Frühstück (daheim):
Tee, Earl Grey
selbstgebackener Zopf, Butter, Aprikosen-Konfitüre
Mittagessen (im Wald*)
Bure-Hamme, Kartoffelsalat, Brot
Glühwein.
Nachtessen (daheim):
Rindsgeschnetzeltes, Kartoffelstock.
mein liebster Salat: roter und weisser Chicoree.
Cremant d'Alsace von Wolfberger, Prestige brut
abends:
Guetzli gebacken, Mailänderli. Und: Spitzbuben.
* es gibt bei uns im Dorf noch die schöne Tradition, dass man seinen Weihnachtsbaum im Wald abholt. Dort steht dann eine hübsche Menge verschiedener Tannen, man schaut sie sich an, plaudert ein bisschen, trinkt einen Glühwein oder zwei, und nach getätigtem Geschäft setzt man sich ins Waldhaus. Zu einer Wurst vom Grill oder, eben, Hamme.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen